Contrôleur de données

qui je suis

L’adresse de notre site Web est la suivante: https://lagvoid.com.

Selon l’art. 13 du décret législatif 30 juin 2003 n. 196, Règlement UE 2016/679 – GDPR en ce qui concerne les données à caractère personnel à traiter, LAGVOID vous informe de ce qui suit: les données à caractère personnel librement communiquées seront enregistrées dans des bases de données électroniques, protégées et inaccessibles au public. Fred Malle, 59250 Halluin – France, ci-après nommé contrôleur de données, est le propriétaire des bases de données, des processeurs de données et des processeurs de données. Ils vous informent que l’adresse e-mail demandée lors du traitement de la demande d’inscription au bulletin d’information et les autres données personnelles que vous avez éventuellement fournies volontairement ou automatiquement par le biais des interactions avec les services que nous proposons, seront traitées, avec votre consentement, aux fins de transmission. la newsletter et tout autre service personnalisé auquel vous adhérez. Le traitement des données s’effectue à l’aide d’outils automatisés, de manuels et de méthodes appropriées pour garantir une sécurité et une confidentialité maximales. Nous confirmons également que ces données ne sont pas transmises à des tiers ni diffusées ou transférées à l’étranger.

 

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons

Nous recueillons des données d’identification – informations personnelles, des informations personnellement identifiables, ou des données d’identification personnelle pour les activités de communication suivantes:

  • fournir les services offerts par LAGVOID;
  • vous informer sur les activités, parcours et initiatives promus par LAGVOID;
  • gérer les activités de promotion de LAGVOID;
  • respecter les obligations légales.

Vos données d’identification peuvent être communiquées par LAGVOID à des personnes physiques ou morales qui effectuent des services de traitement spécifiques ou qui mènent des activités connexes ou de soutien pour le compte de LAGVOID. En aucun autre cas, vos données d’identification ne seront transmises par LAGVOID à des tiers, sauf dans les cas où LAGVOID a eu votre consentement explicite pour partager vos données avec des tiers et dans le cas où il doit se conformer aux ordres donnés par l’autorité judiciaire.

Les contrôleurs de données traitent les données des utilisateurs en prenant les mesures de sécurité appropriées pour empêcher tout accès, divulgation, modification ou destruction non autorisé des données.

Le traitement est effectué à l’aide d’outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et une logique strictement liées aux objectifs indiqués. En plus du propriétaire, dans certains cas, les catégories d’employés participant à l’organisation du site (administrateurs, commerciaux, responsables du marketing, représentants juridiques, administrateurs système) ou des parties externes (tels que tiers fournisseurs de services techniques, fournisseurs de services de messagerie, fournisseurs d’hébergement , Sociétés informatiques, agences de communication) ont également nommé, si nécessaire, des processeurs de données par le propriétaire. La liste mise à jour des processeurs de données peut toujours être demandée au contrôleur de données.

Les données sont traitées au siège opérationnel du contrôleur de données. Pour plus d’informations, contactez le propriétaire.

 

Mailinglist, lettres d’information et formulaires d’information et d’inscription

Informations sur le traitement des données à caractère personnel (article 13 du décret législatif 196/03) pour le service Newsletter / Mailing List fourni par MailChimp pour LAGVOID pour le site https://lagvoid.it appartenant à Fred Malle. Le contenu et les services sont fournis uniquement à ceux qui demandent explicitement et autorisent le traitement de leurs données d’identification au moment de leur enregistrement. Informations sur les règles de confidentialité selon l’art. 13 du décret législatif 30 juin 2003 n. 196 (Code de la vie privée) qui transpose la directive 95/46 / CE concernant la protection des données à caractère personnel, le règlement de l’UE 2016/679 «GDPR» et la directive 2002/58 / CE sur la protection des données à caractère personnel dans les communications électroniques.

 

Combien de temps gardons-nous vos données

Vos données seront traitées pendant le temps nécessaire pour exécuter le service demandé ou demandé aux fins décrites dans le présent document et vous pouvez toujours demander une interruption du traitement ou la suppression des données. À des fins administratives, vos données seront stockées pendant 5 ans maximum. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment.

 

Conformément à l’art. T DE D.LGS. 196/2003, LAGVOID vous informe de vos droits sur vos données

  • accéder à vos données à tout moment;
  • obtenir à tout moment la confirmation de l’existence ou non de données d’identification vous concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, ainsi que la communication intelligible des mêmes données et de leur origine;
  • la suppression, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que la mise à jour, la rectification s’il y a un intérêt, l’intégration des données. Ce droit peut être révoqué si les données enregistrées servent à accomplir des actions juridiques, bureaucratiques et administratives;
  • s’opposer pour des raisons légitimes au traitement des données;
  • s’opposer au traitement à des fins commerciales, publicitaires ou d’études de marché.

Droit d’accès aux données personnelles et autres droits – Article 7 de la loi 196/2003

Nous informons également que chaque utilisateur peut exercer tous les droits prévus par l’article de l’art. 7 de la loi 196/2003. Les sujets auxquels les données personnelles se réfèrent, conformément à l’art. 7 du décret législatif n ° 196/2003, ont le droit d’obtenir à tout moment la confirmation de l’existence des mêmes données et d’en connaître le contenu et l’origine, de vérifier leur exactitude ou de demander à les intégrer, les mettre à jour ou les rectifier. Les personnes concernées par les données personnelles ont également le droit de demander l’annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Demandes relatives à l’art. 7 du décret législatif n ° 196/2003 doivent être adressés à Fred Malle, 59250 Halluin – France – [email protected]

 

Utilisation des polices Web Google

Pour une représentation uniforme des caractères, le site Web https://lagvoid.it utilise des polices Web fournies par Google. Lorsqu’une page est ouverte, le navigateur charge les caractères requis dans la mémoire cache du navigateur pour afficher correctement le texte et les caractères. Lorsqu’une page de notre site Web est appelée, le navigateur crée une connexion directe avec les serveurs de Google. Google se rend alors compte que notre page Internet a été lue via votre adresse IP. L’utilisation des polices Web de Google est effectuée dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre site Web. Cela constitue un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) f) DSGVO.

 

Cookies

Types de données collectées

Parmi les données collectées par le site https://lagvoid.it, indépendamment ou par l’intermédiaire de tiers, il existe des cookies. Les autres données collectées sont indiquées dans les sections de cette politique de confidentialité insérées ci-dessus.

Les données peuvent être entrées volontairement par l’utilisateur ou collectées automatiquement lors de l’utilisation de ce site.

Toute utilisation de cookies – ou d’autres outils de suivi – par ce site Web ou des tiers propriétaires utilisés par ce site Web, sauf indication contraire, est destinée à identifier l’utilisateur et à enregistrer ses préférences à des fins strictement liées à la fourniture du service demandé par le fournisseur. Utilisateur.

Le fait de ne pas fournir certaines données par l’utilisateur peut empêcher ce site Web de fournir ses services.

L’utilisateur assume la responsabilité des données de tiers publiées ou partagées sur ce site et garantit avoir le droit de les communiquer ou de les diffuser, en libérant le propriétaire de toute responsabilité vis-à-vis des tiers.

 

Durée des cookies

Certains cookies (cookies de session) ne restent actifs que jusqu’à la fermeture du navigateur ou l’exécution de la commande de déconnexion.

D’autres cookies survivent à la fermeture du navigateur et sont également disponibles lors des visites ultérieures de l’utilisateur.

Ces cookies sont appelés persistants et leur durée est définie par le serveur au moment de leur création. Dans certains cas, un délai est défini, dans d’autres, la durée est illimitée.

 

Gestion des cookies

Vous pouvez décider d’accepter les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Attention: la désactivation totale ou partielle des cookies techniques peut compromettre l’utilisation des fonctionnalités du site réservées aux utilisateurs enregistrés. Au contraire, la convivialité du contenu public est également possible en désactivant complètement les cookies.

La désactivation des cookies tiers n’affecte en aucune manière la navigation.

Chaque navigateur a des procédures différentes pour gérer les paramètres. L’utilisateur peut obtenir des instructions spécifiques via les liens ci-dessous:

Chrome

Firefox

Microsoft Windows Explorer

Opera

Apple Safari

 

 

Finalité du traitement des données collectées

Vos données sont collectées pour permettre au site de fournir ses services, ainsi que pour les objectifs suivants: contacter l’utilisateur, gérer des adresses et envoyer des messages électroniques, interagir avec des réseaux sociaux et des plateformes externes, gérer des flux RSS et des statistiques. Les types de données personnelles utilisées pour chaque objectif sont indiqués dans les sections spécifiques de ce document.

 

Politique de cookies

En vertu de ce document, conformément aux articles 13 et 122 du décret législatif 196/2003, ainsi que sur la base des dispositions de la disposition générale relative au garant de la confidentialité du 8 mai 2014, Fred Malle, responsable du traitement des données, fournit aux utilisateurs de https://lagvoid.it quelques informations sur les cookies utilisés.

 

Définitions

Un cookie est un petit fichier texte créé sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il accède à un site particulier, dans le but de stocker et de transporter des informations. Les cookies sont envoyés par un serveur Web (l’ordinateur sur lequel le site Web visité est en cours d’exécution) au navigateur de l’utilisateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, etc.) et sont stockés sur l’ordinateur de ce dernier; ils sont ensuite renvoyés sur le site Web lors de visites ultérieures. Lors de la navigation, l’utilisateur peut également recevoir sur son terminal des cookies de différents sites (c.d. cookies tiers), configurés directement par les gestionnaires desdits sites et utilisés aux fins et de la manière définies par ceux-ci.

Des technologies similaires, telles que les balises Web, les fichiers GIF transparents et toutes les formes de stockage local introduites avec HTML5, peuvent être utilisées pour collecter des informations sur le comportement des utilisateurs et l’utilisation des services.

Dans la suite de ce document, nous ferons référence aux cookies et à toutes les technologies similaires en utilisant simplement le terme cookies.

 

Types de cookies

Sur la base des caractéristiques et de l’utilisation des cookies, nous pouvons distinguer différentes catégories:

Cookies strictement nécessaires (cookies techniques strictement nécessaires): Les cookies strictement nécessaires ne sont enregistrés que par les utilisateurs enregistrés sur le site pour vérifier le statut du profil (Ex: Utilisateur connecté) et les paramètres associés. Ces cookies ne sont pas stockés par les visiteurs du site.
Cookies de performance (cookies de performance): ce sont des cookies utilisés pour collecter et analyser le trafic et l’utilisation du site de manière anonyme. Ces cookies, même sans identifier l’utilisateur, permettent, par exemple, de détecter si le même utilisateur revient à se connecter à des moments différents. Ils permettent également de surveiller le système et d’améliorer ses performances et sa convivialité. La désactivation de ces cookies peut être effectuée sans perte de fonctionnalité.
Cookies de profilage: ce sont des cookies permanents utilisés pour identifier (anonymement et non) les préférences des utilisateurs et améliorer leur expérience de navigation. Non utilisé sur le site https://lagvoid.it
Types de cookies utilisés par ce site
Le site Web https://lagvoid.it utilise uniquement des cookies techniques et de performance pour lesquels, conformément à l’art. 122 du code de la vie privée et la disposition du garant du 8 mai 2014, aucun consentement n’est requis de la part de la partie intéressée.

 

Google Analytics

L’Internet https://lagvoid.it inclut également certains composants transmis par Google Analytics, un service d’analyse du trafic Web fourni par Google, Inc. (Google). Dans ce cas également, il s’agit de cookies tiers collectés et gérés de manière anonyme pour surveiller et améliorer les performances du site hôte (cookies de performance).

Google Analytics utilise des «cookies» pour collecter et analyser des informations anonymes sur le comportement de l’utilisation du site Web https://lagvoid.it. Ces informations sont collectées par Google Analytics, qui les traite afin de préparer des rapports pour les opérateurs LAGVOID concernant les activités sur le site lui-même. Ce site n’utilise pas (et n’autorise pas les tiers à utiliser) l’outil d’analyse Google pour surveiller ou collecter des informations d’identification personnelle. Google n’associe pas l’adresse IP à d’autres données détenues par Google et ne tente pas non plus de lier une adresse IP à l’identité d’un utilisateur. Google peut également communiquer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Google.

L’utilisateur peut désactiver de manière sélective l’action de Google Analytics en installant sur son navigateur le composant de désactivation fourni par Google. Pour désactiver cette action, consultez la page suivante de Google Analytics.

 

Changements à cette politique de confidentialité

Les contrôleurs de données se réservent le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment en avertissant les utilisateurs sur cette page. Veuillez donc consulter souvent cette page en prenant comme référence la date de la dernière modification indiquée en bas. En cas de non-acceptation des modifications apportées à cette politique de confidentialité, l’utilisateur est tenu de cesser d’utiliser cette application et peut demander au responsable du traitement de supprimer ses données personnelles. Sauf indication contraire, la politique de confidentialité précédente continuera à s’appliquer aux données personnelles collectées jusqu’à ce point.

 

Cette page est visible via le lien en bas de toutes les pages du Site conformément à l’art. 122 deuxième alinéa du décret législatif 196/2003 et suivant les procédures simplifiées pour l’information et l’acquisition du consentement à l’utilisation de cookies publiées au Journal officiel n ° 126 du 3 juin 2014 et au registre correspondant des dispositions n ° 229 sur 8 Mai 2014

This post is also available in: English